オレンジ+グレ-プフル-ツのピュ-レby umi さん

【料理紹介】

お菓子にパン ヨーグルトのトッピング そのままだって美味しいオレンジピール。作り置きをすると便利です。

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
国産オレンジ 4個
グレ-プフル-ツ 1個
三温糖 200g
グラニュ-糖 適量
コアントロー 大さじ1

【作り方】

  1. オレンジとグレ-プフルーツは半分に切り果樹を取り皮のワタの部分を取り除き3mmくらいに千切りにする
  2. 一度目はさっと茹で次は15分 もう一度は20分アクを取りながら茹でる
  3. 三温糖と絞った果汁水カップ3を入れに含める。オレンジの皮が柔らかすぎないようにする。煮切る仕上げにコアントローを入れる。
  4. バットに取り冷えるまで待つ。グラニュ-糖をまぶして出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

砂糖を入れてから お鍋の蕎麦を離れないで 焦がさないように。果汁入りなのでとてもジューシーです。