オレンジ+グレ-プフル-ツのピュ-レ
by umi さん
【料理紹介】
お菓子にパン ヨーグルトのトッピング そのままだって美味しいオレンジピール。作り置きをすると便利です。
【人数】
:分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
国産オレンジ
4個
グレ-プフル-ツ
1個
三温糖
200g
グラニュ-糖
適量
コアントロー
大さじ1
【作り方】
オレンジとグレ-プフルーツは半分に切り果樹を取り皮のワタの部分を取り除き3mmくらいに千切りにする
一度目はさっと茹で次は15分 もう一度は20分アクを取りながら茹でる
三温糖と絞った果汁水カップ3を入れに含める。オレンジの皮が柔らかすぎないようにする。煮切る仕上げにコアントローを入れる。
バットに取り冷えるまで待つ。グラニュ-糖をまぶして出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
砂糖を入れてから お鍋の蕎麦を離れないで 焦がさないように。果汁入りなのでとてもジューシーです。
このレシピのID: r1047884
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD