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チキンロ-ル レシピ

チキンロ-ル
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umi   さん
umi さん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

お馴染みのチキンロ-ルですが 作り方がちょっと面白い。
これで パサつく胸肉もしっとり頂けます。

材料

  1. 鶏胸肉 1枚
  2. ごぼう 20cm
  3. 人参 2cm
  4. 菜の花 4本
  5. 砂糖 大さじ2
  6. みりん 大さじ2
  7. 醤油 大さじ2
  8. 昆布だし 1カップ
  9. 白だし 小さじ1

作り方

  1. 1.

    ごぼうは縦に1/4に切りアク抜きをして 人参は適当な大きさに切り柔らかくなるまで茹でる。菜の花はさっと茹で色止めをする

  2. 2.

    だし汁に白だしを入れ茹でたても人参と菜の花を漬けておく。 ごぼうは分量の酒砂糖みりんで煮ておく。

  3. 3.

    胸肉を観音開きに切り ごぼうと人参菜の花を巻いて タコ糸で縛る。

  4. 4.

    自プロックに入れて空気を抜いて茹でる。沸騰してから焼く10~15分間。

  5. 5.

    すぐに使わないときは 冷めしてから冷凍保存できます。

  6. 6.

    ジルロックを開け ごぼうの煮汁で鶏肉を絡める。

ワンポイントアドバイス

一度鶏肉を茹でてあるので フライパンで煮汁を絡めるときは さっとで十分です

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  • (ID: r1047802)
  • 2016/04/19 UP!

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