【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

醤油麹 南国風チキン レシピ

醤油麹 南国風チキン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
umi   さん
umi さん
  • 調理時間:515

料理紹介

ポンジュ-スと塩麹に3日漬け込みました。もう充分 美味しい筈。
調味料に醤油麹 出来た鶏肉はもう~柔らかくてっジュ-シ-です

材料

  1. 鳥胸肉 1枚
  2. ポンジュ-ス 200cc
  3. 醤油麹 小さじ2
  4. ディル 小さじ1/2
  5. パイナップル 4枚

作り方

  1. 1.

    スライスし手ポンジュ-スと塩麹に漬け込みます。冷蔵庫で保存。

  2. 2.

    お好みのオイルでパイナップルとチキンを焼き上げます。仕上げに醤油麹を絡めます

ワンポイントアドバイス

焦さないようにで弱火で焼いて下さい

記事のURL:

  • (ID: r1047754)
  • 2016/04/19 UP!

他のチキンのレシピ(56,481件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑醤油麹 南国風チキン | レシピブログTOP