醤油麹 南国風チキンby umi さん

【料理紹介】

ポンジュ-スと塩麹に3日漬け込みました。もう充分 美味しい筈。
調味料に醤油麹 出来た鶏肉はもう~柔らかくてっジュ-シ-です

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鳥胸肉 1枚
ポンジュ-ス 200cc
醤油麹 小さじ2
ディル 小さじ1/2
パイナップル 4枚

【作り方】

  1. スライスし手ポンジュ-スと塩麹に漬け込みます。冷蔵庫で保存。
  2. お好みのオイルでパイナップルとチキンを焼き上げます。仕上げに醤油麹を絡めます

【ワンポイントアドバイス】

焦さないようにで弱火で焼いて下さい