胡桃とメ-プルパン
料理紹介
香ばしい胡桃とメ-ルプルシロップの香りが食欲を誘います
材料
- フランスパン粉 300g
- 塩 6g
- ドライイ-スト 6g
- 40度のぬるま湯 170cc
- レ-ズンラム酒漬け 大さじ4
- 胡桃 40g
- メ-プルシロップ 大さじ2
作り方
- 1.
フランスパン粉 ドライイ-スト 塩を混ぜ ぬるま湯 メ-プルシロップをしこしずつ入れこねる。
- 2.
1次発酵をさせます。
倍の大きさになったら 胡桃 レ-ズンを入れ 成型して2次発酵させます
- 3.
生地の2/3の所までにレーズンと胡桃を入れる。
混ぜ合わせても美味しいです。
- 4.
オ-ブンで焼きます。参考 我が家では170度で20分焼きました。
ワンポイントアドバイス
パン種に具を入れるときは 手前2/3迄にいれ 手前から巻き閉じた所は下を向かせる
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- 2016/04/19 UP!