胡桃とメ-プルパン
by umi さん
【料理紹介】
香ばしい胡桃とメ-ルプルシロップの香りが食欲を誘います
【人数】
:分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
フランスパン粉
300g
塩
6g
ドライイ-スト
6g
40度のぬるま湯
170cc
レ-ズンラム酒漬け
大さじ4
胡桃
40g
メ-プルシロップ
大さじ2
【作り方】
フランスパン粉 ドライイ-スト 塩を混ぜ ぬるま湯 メ-プルシロップをしこしずつ入れこねる。
1次発酵をさせます。
倍の大きさになったら 胡桃 レ-ズンを入れ 成型して2次発酵させます
生地の2/3の所までにレーズンと胡桃を入れる。
混ぜ合わせても美味しいです。
オ-ブンで焼きます。参考 我が家では170度で20分焼きました。
【ワンポイントアドバイス】
パン種に具を入れるときは 手前2/3迄にいれ 手前から巻き閉じた所は下を向かせる
このレシピのID: r1047748
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