胡桃とメ-プルパンby umi さん

【料理紹介】

香ばしい胡桃とメ-ルプルシロップの香りが食欲を誘います

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
フランスパン粉 300g
6g
ドライイ-スト 6g
40度のぬるま湯 170cc
レ-ズンラム酒漬け 大さじ4
胡桃 40g
メ-プルシロップ 大さじ2

【作り方】

  1. フランスパン粉 ドライイ-スト 塩を混ぜ ぬるま湯 メ-プルシロップをしこしずつ入れこねる。
  2. 1次発酵をさせます。
    倍の大きさになったら 胡桃 レ-ズンを入れ 成型して2次発酵させます
  3. 生地の2/3の所までにレーズンと胡桃を入れる。
    混ぜ合わせても美味しいです。
  4. オ-ブンで焼きます。参考 我が家では170度で20分焼きました。

【ワンポイントアドバイス】

パン種に具を入れるときは 手前2/3迄にいれ 手前から巻き閉じた所は下を向かせる