焼きりんご
料理紹介
紅玉りんごが出始めると必ず作る 焼きりんごです。シナモンシュガ-がきいていて美味しいです。
材料
- 紅玉りんご 3個
- バタ- 大さじ1
- メ-プルシロップ 大さじ1
- 素精糖(砂糖) 大さじ1
- シナモン 小さじ1
作り方
- 1.
りんごの芯をくりぬく。 やや大きめににくりぬきます
- 2.
ここにバタ- メ-プル 素精糖 シナモンを入れる
- 3.
煮汁がたくさん出て美味しいので逃がさないように アルミホイルでくるみます。
- 4.
オ-ブンに入れて余熱あり200度で30分です。
機種によって違いがあると思います
ワンポイントアドバイス
スパイシ-なのがお好きならシナモン入りをお勧めします。
記事のURL:
- (ID: r1047653)
- 2016/04/19 UP!