焼きりんご レシピ

焼きりんご
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
umi   さん
umi さん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

紅玉りんごが出始めると必ず作る 焼きりんごです。シナモンシュガ-がきいていて美味しいです。

材料

  1. 紅玉りんご 3個
  2. バタ- 大さじ1
  3.  メ-プルシロップ  大さじ1
  4. 素精糖(砂糖) 大さじ1
  5. シナモン 小さじ1

作り方

  1. 1.

    りんごの芯をくりぬく。 やや大きめににくりぬきます

  2. 2.

    ここにバタ- メ-プル 素精糖 シナモンを入れる

  3. 3.

    煮汁がたくさん出て美味しいので逃がさないように アルミホイルでくるみます。

  4. 4.

    オ-ブンに入れて余熱あり200度で30分です。
    機種によって違いがあると思います

ワンポイントアドバイス

スパイシ-なのがお好きならシナモン入りをお勧めします。

記事のURL:

  • (ID: r1047653)
  • 2016/04/19 UP!

他のシナモンのレシピ(23,239件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑焼きりんご | レシピブログTOP