焼きりんごby umi さん

【料理紹介】

紅玉りんごが出始めると必ず作る 焼きりんごです。シナモンシュガ-がきいていて美味しいです。

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
紅玉りんご 3個
バタ- 大さじ1
 メ-プルシロップ  大さじ1
素精糖(砂糖) 大さじ1
シナモン 小さじ1

【作り方】

  1. りんごの芯をくりぬく。 やや大きめににくりぬきます
  2. ここにバタ- メ-プル 素精糖 シナモンを入れる
  3. 煮汁がたくさん出て美味しいので逃がさないように アルミホイルでくるみます。
  4. オ-ブンに入れて余熱あり200度で30分です。
    機種によって違いがあると思います

【ワンポイントアドバイス】

スパイシ-なのがお好きならシナモン入りをお勧めします。