焼きりんご
by umi さん
【料理紹介】
紅玉りんごが出始めると必ず作る 焼きりんごです。シナモンシュガ-がきいていて美味しいです。
【人数】
:分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
紅玉りんご
3個
バタ-
大さじ1
メ-プルシロップ
大さじ1
素精糖(砂糖)
大さじ1
シナモン
小さじ1
【作り方】
りんごの芯をくりぬく。 やや大きめににくりぬきます
ここにバタ- メ-プル 素精糖 シナモンを入れる
煮汁がたくさん出て美味しいので逃がさないように アルミホイルでくるみます。
オ-ブンに入れて余熱あり200度で30分です。
機種によって違いがあると思います
【ワンポイントアドバイス】
スパイシ-なのがお好きならシナモン入りをお勧めします。
このレシピのID: r1047653
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD