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鶏肉の照り焼き梅おろしがけ レシピ

鶏肉の照り焼き梅おろしがけ
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SUMIKKAさん
SUMIKKAさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

いつもの照り焼きに、梅肉を混ぜた大根おろしをかけてさっぱりと。
みょうがの甘酢漬けをそえて、さらにあっさりいただけるようにしました。

材料

  1. 鶏もも肉 2枚
  2. かたくり粉 適量
  3. サラダ油 大さじ1
  4. しょうゆ 大さじ3
  5. みりん 大さじ3
  6. 砂糖 大さじ1
  7. 大根おろし 2カップ
  8. 梅肉 2個分
  9. 青ねぎ 大さじ2
  10. みょうが 2個
  11.  大さじ1
  12. 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉はすじを切り、かたくり粉をまぶす。

  2. 2.

    大根おろしに梅肉、青ねぎの小口切りを混ぜる。

  3. 3.

    みょうがはさっとゆで、酢と砂糖を混ぜた中に漬ける。

  4. 4.

    フライパンにサラダ油を入れて加熱し、鶏肉を焼く。

  5. 5.

    フライパンの油をふき取り、しょうゆ、みりん、砂糖を加えてからめる。

  6. 6.

    ひと口大に切って皿に盛り、梅おろしをかけみょうがをそえる。

ワンポイントアドバイス

大根おろしの水気は適度に切って下さい。

記事のURL:http://sumikka.blog.fc2.com/blog-entry-37.html

  • (ID: r290075)
  • 2011/09/03 UP!

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