鶏肉の照り焼き梅おろしがけ
by SUMIKKAさん
【料理紹介】
いつもの照り焼きに、梅肉を混ぜた大根おろしをかけてさっぱりと。
みょうがの甘酢漬けをそえて、さらにあっさりいただけるようにしました。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏もも肉
2枚
かたくり粉
適量
サラダ油
大さじ1
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ1
大根おろし
2カップ
梅肉
2個分
青ねぎ
大さじ2
みょうが
2個
酢
大さじ1
砂糖
大さじ1
【作り方】
鶏もも肉はすじを切り、かたくり粉をまぶす。
大根おろしに梅肉、青ねぎの小口切りを混ぜる。
みょうがはさっとゆで、酢と砂糖を混ぜた中に漬ける。
フライパンにサラダ油を入れて加熱し、鶏肉を焼く。
フライパンの油をふき取り、しょうゆ、みりん、砂糖を加えてからめる。
ひと口大に切って皿に盛り、梅おろしをかけみょうがをそえる。
【ワンポイントアドバイス】
大根おろしの水気は適度に切って下さい。
このレシピのID: r290075
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