カリカリサクッ、玄米粉のココナッツサブレ レシピ

カリカリサクッ、玄米粉のココナッツサブレ
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cicacomekoさん
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

カリカリ食感がたまらない&止まらない!玄米粉のさくさくサブレ。
作り方は混ぜて焼くだけ。粉をふるう必要もなく、絶対失敗しないレシピです。砂糖・乳製品不使用、マクロビ対応☆

材料

  1. A 玄米粉 30g
  2. A 片栗粉 10g
  3. A ベーキングパウダー 小さじ1/4
  4. A 塩 ひとつまみ
  5. B なたね油 大さじ2
  6. B 玄米水飴 大さじ1
  7. B メープルシロップ 大さじ1
  8. ココナッツロング 25g

作り方

  1. 1.

    ボウルにAの材料を入れ、泡だて器で混ぜる。

  2. 2.

    1にBを加え、ゴムべらで混ぜる。混ぜる順番は何でもOKです。

  3. 3.

    ムラなく混ざったら、ココナッツロングを加えて混ぜる。

  4. 4.

    生地を、スプーンでオーブンシートの上に薄く丸くのばす。
    2~3mmくらいの厚さになるように。

  5. 5.

    170度に予熱したオーブンで15分焼く。

  6. 6.

    焼きあがりは柔らかいですが、冷めるとカリッとします。

    また、時間がたってシナッとしてしまったときは、オーブンで軽く焼き直すと、またカリッとしますよ。

ワンポイントアドバイス

米粉はグルテンが無いので、ふるわなくてもOK!ぐるぐる混ぜちゃってOK!お子様でも、絶対失敗しないレシピです。
ただ、材料は守ってください。「玄米粉」じゃないとこの食感になりません。

記事のURL:http://ameblo.jp/cicacomeko/entry-10998760896.html

  • (ID: r286666)
  • 2011/08/27 UP!

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