全20件中1〜20件を表示しています。
ミモザサラダに続くは、お祝いごとの多い春に欠かせないお寿司。 ちらし寿司も豪華な感じだし、手毬寿司もかわいくていいかなと思いましたが、最近...
今年も頂戴致しました! 『 ESSE 』さまより、たーっぷりのノルウェーサーモン★ とろける食感、濃厚な味わい……これが美味しいんだぁ。 ...
今日は朝から三男を連れて耳鼻科へ。 中耳炎、治ってました★ 先生によると、今年は暖かいからみんな治りが早いらしいです。 ひとまず、落ち着い...
サバに合わせる主食といえば、やっぱりご飯を想像してしまいますよね。 サバの煮付けがあれば、ご飯何杯でもいけちゃいますよ、私。 なんなら煮汁...
7月に入り、梅雨もまっただ中。 すぐに本格的な暑さが訪れそうですね。 今ですらちょっと暑い日はなんだかとっても疲れやすくて夕方になるとバテ...
先日アップしたチョコ×抹茶に引き続き、今回はにんじんマフィンにホワイトチョコをのせました。 ゆめちからブレンド(強力粉)と全粒粉、菜種油を...
先日、プラチナレポーターとして活動させていただいている『ESSE』の編集部さんより、レシピ考案のためノルウェーサーモンをいただいちゃいまし...
いやぁ~まいったまいった。 きのうはすごい雪でしたねぇ……今日はどうなることやら。 きのうは名古屋は朝から積雪、長男の幼稚園は休園日になり...
根菜ハンバーグを作った残りのレンコンとにんじんを、手っ取り早く炊き込みご飯にしました。 だしパックのなかみを入れて、たっぷりだしを効かせた...
ノルウェーサーモンレシピ提案、最後はみんなが大好きなパスタ! 生でいただけるノルウェーサーモンですが、表面だけ軽く火を通して食感と味の変化...
前回の「パンサラダ」に引き続き『ESSE』編集部さんからいただいた、ほっぺが落ちるノルウェーサーモンを使ったレシピの提案です! ★サーモン...
『ESSE』編集部さんから、「生で食べられるノルウェーサーモン」のレシピ提案をご依頼いただき、とってもおいしいサーモンをたーーーーーっぷり...
去年の冬に何度も食卓にのぼった参鶏湯風の鍋ですが、今年は初。 主な具材は、手羽元、しめじ、長葱といたってシンプル。 あと、ほんの少しのもち...
お友だちにもらった蕪。 おしりが可愛い。 新鮮なうちにいただこうと、まずはポタージュにしてみました。 めずらしくレシピ載せてみます★ 【材...
久しぶりにパンを焼きました。 今日はパネトーネマザー酵母を使っておやつパン。 大好きな組み合わせ、抹茶とホワイトチョコ。 そこそこ美味しく...
久しぶりにパンを焼きました。 今日はパネトーネマザー酵母を使っておやつパン。 大好きな組み合わせ、抹茶とホワイトチョコ。 そこそこ美味しく...
久しぶりにパンを焼きました。 今日はパネトーネマザー酵母を使っておやつパン。 大好きな組み合わせ、抹茶とホワイトチョコ。 そこそこ美味しく...
休日のお昼や、お出かけした日の夜なんかにパパっと作れるのがこれ。 簡単に失敗なくできるし、何より美味しい。 ●大食い太郎な旦那はんと私、2...
お友だちからジャガイモをたくさんいただきました。 ありがたいー★ 何に使おうかなぁ~ ポテトサラダ? スパニッシュオムレツ? フライドポテ...
今日は豚丼ストックを作りました。 豚コマ300g、玉ねぎ1玉、しめじ半パックを、チューブのしょうが適量、砂糖・しょう油各大2のみで味付けし...