※このブログ記事は、移動または削除されました
さくらさん
2011/07/26 UP!
びっくり!!何でも作れてしまうんですね!天然酵母のパンは初めてですか?!本当にすごい。尊敬します。また拝見させてください(^^)
お返事: さくらさん何でもは作れません☆失敗もよくしますし…(^_^;)天然酵母のパンは、今回初めて焼きました^^反省点は多いですが、酵母が良いので、何とか形になりました♪さくらさんから尊敬だなんて、そんな!勿体ないです。。。(笑)
simさん
2011/07/26 UP!
天然酵母のパンなんて!!すごすぎます。自分の家で自家製酵母のパンを作ってしまうなんて、素晴らしいですね!!
お返事: simさん天然酵母って、ハードル高そうですが、工程自体はそれほど難しくなかったですよ^^自家製酵母もトライしたいです。ヤル気のあるうちに作らないと、面倒なことは後回しにする悪い癖があるもので、近々作りたいと思っています。作りましたら、また載せますね!
gaoaynさん
2011/07/26 UP!
こんにちは♪天然酵母☆すごいです~♪やっぱり☆ちゃんと時間が取れる時じゃないと作りにくいですよね~でも♪自分で作るとすごく可愛いですよね♪山食♪めっちゃ美味しそうです!!モッチリ~☆最高の食感です~自家製酵母も楽しみですね♪色々☆お気遣いありがとうございます♪現在☆論文を作成中なのでPCに向かってます!!
お返事: gaoaynさん今回天然酵母パンを作ってみて、どちらかと言えばドライイーストの方が時間を制限されるような気がしました。天然酵母は醗酵時間長いので、うまく調整すれば、時間を有効に使えるかも知れません。この天然酵母でも醗酵している姿が可愛かったので、自家製酵母はもっと可愛いでしょうね♪gaoaynさん、論文作成中なんですね!それは大変です。。頑張ってとして言えませんが、gaoaynさんなら、良い論文がきっと書けると思いますよ!応援しています。