玉ねぎ1個は皮をむき、縦に半分に切った後、横に5mm幅に切る.
ブロッコリー1/2個は小さく切る.
フライパンにオリーブオイル大さじ2を入れ、弱火で玉ねぎを5分ほど炒める. 混ぜながら、透明がかるまで.
ブロッコリーも入れ、2分ほど炒める.
小麦粉大さじ2を入れ、良くからめる.
牛乳500ccを加え、混ぜながらとろみがつくまで中火で加熱する.
塩小さじ1/3と、一口大に切ったたらこ2房を加えて混ぜ、2分ほど弱火で加熱する.
タラコは固くなりすぎないように、最後に加えます.
記事のURL:http://ameblo.jp/0319amyy/entry-11145424102.html#main
♡ささみときゅうりの中華和え♡【#レンジ #副菜 #簡単レシピ #時短 #節約】
おいしそう58件
♡冷しゃぶの棒棒鶏ソース♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #キャベツ #ヘルシー】
おいしそう48件
♡ごはんがすすむ!麻婆キャベツ♡【#簡単 #時短 #節約 #フーディストノート #連載】
おいしそう49件
♡ピーマンの甘辛ミンチライス♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵 #ひき肉 #ランチ】
おいしそう41件
【オススメです!】濃厚ペペカルボ*ペペロンチーノ×カルボナーラ(生クリーム無し)
おいしそう40件
↑たらこのクリームシチュー | レシピブログTOP