タマネギ1/8個は幅5mmの細切りにする. 生姜は皮をむいて細切りに.
鍋に1リットルのお湯を沸かし、1を加えて弱火で7~8分煮る.
トマト1個半とチンゲンサイ3株は一口大に切る.
1に春雨一握りを加え、3分煮る.
卵2個を良く溶いて、4に入れ、箸でゆっくりかき混ぜる.
さらに、塩小さじ1とトマトを入れて3分煮る. 最後にチンゲンサイを加え、すぐに火を止める.
トマトは形が残る程度、チンゲンサイは火が通りすぎて変色しない程度に加熱するときれいに仕上がります.
記事のURL:http://ameblo.jp/0319amyy/entry-11095266550.html
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう8件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう40件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
↑トマトとしょうがの春雨スープ | レシピブログTOP