大根と牛肉のXO醤煮 レシピ

大根と牛肉のXO醤煮
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
saramamaさん
saramamaさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

調味料は、XO醤焼きのたれだけなのに、とっても美味しく仕上がりました。ご飯に合います♪

材料

  1. XO醤焼きのたれ 150cc
  2. 大根 1本
  3. 牛肉(薄切り・こま切れ) 300g
  4. サラダ油 大さじ1
  5.  500cc

作り方

  1. 1.

    大根を乱切りにする。

  2. 2.

    鍋にサラダ油を熱して、大根を強火で炒める。

  3. 3.

    XO醤焼きのたれと水を入れて落としブタをし、中火で10分煮る。

  4. 4.

    10分煮たものに、牛肉を入れて落としブタをし、弱火~中火で30分煮る。

ワンポイントアドバイス

煮込むことによって、味がよくしみます。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第10弾は【XO醤焼きのたれ】
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第10弾は【XO醤焼きのたれ】 に投稿されました!
  • (ID: r312642)
  • 2011/10/20 UP!

他の大根のレシピ(90,842件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大根と牛肉のXO醤煮 | レシピブログTOP