大根と牛肉のXO醤煮
料理紹介
調味料は、XO醤焼きのたれだけなのに、とっても美味しく仕上がりました。ご飯に合います♪
材料
- XO醤焼きのたれ 150cc
- 大根 1本
- 牛肉(薄切り・こま切れ) 300g
- サラダ油 大さじ1
- 水 500cc
作り方
- 1.
大根を乱切りにする。
- 2.
鍋にサラダ油を熱して、大根を強火で炒める。
- 3.
XO醤焼きのたれと水を入れて落としブタをし、中火で10分煮る。
- 4.
10分煮たものに、牛肉を入れて落としブタをし、弱火~中火で30分煮る。
ワンポイントアドバイス
煮込むことによって、味がよくしみます。
記事のURL:
- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第10弾は【XO醤焼きのたれ】 に投稿されました!
- (ID: r312642)
- 2011/10/20 UP!