大根と牛肉のXO醤煮
by saramamaさん
【料理紹介】
調味料は、XO醤焼きのたれだけなのに、とっても美味しく仕上がりました。ご飯に合います♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
XO醤焼きのたれ
150cc
大根
1本
牛肉(薄切り・こま切れ)
300g
サラダ油
大さじ1
水
500cc
【作り方】
大根を乱切りにする。
鍋にサラダ油を熱して、大根を強火で炒める。
XO醤焼きのたれと水を入れて落としブタをし、中火で10分煮る。
10分煮たものに、牛肉を入れて落としブタをし、弱火~中火で30分煮る。
【ワンポイントアドバイス】
煮込むことによって、味がよくしみます。
このレシピのID: r312642
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD