大根と牛肉のXO醤煮by saramamaさん

【料理紹介】

調味料は、XO醤焼きのたれだけなのに、とっても美味しく仕上がりました。ご飯に合います♪

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
XO醤焼きのたれ 150cc
大根 1本
牛肉(薄切り・こま切れ) 300g
サラダ油 大さじ1
500cc

【作り方】

  1. 大根を乱切りにする。
  2. 鍋にサラダ油を熱して、大根を強火で炒める。
  3. XO醤焼きのたれと水を入れて落としブタをし、中火で10分煮る。
  4. 10分煮たものに、牛肉を入れて落としブタをし、弱火~中火で30分煮る。

【ワンポイントアドバイス】

煮込むことによって、味がよくしみます。