材料3つ⭐︎餃子の皮で⭐︎アップルパイ レシピ

材料3つ⭐︎餃子の皮で⭐︎アップルパイ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
*yuki*さん
*yuki*さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

余った餃子の皮を使って
簡単アップルパイに🍎
餃子の皮だと侮るなかれ。
手軽なのにサクサク♪
味見が止まらなくなります。

材料

  1. りんご 1/2個
  2. グラニュー糖 大さじ1〜
  3. 餃子の皮 6枚

作り方

  1. 1.

    りんご半分をくし形にカットして
    さらに薄切り🍎
    グラニュー糖大さじ1(〜2)を振りかけて
    ふんわりラップ。
    600Wで2分半。
    お好みでバターやシナモン入れると美味しいです。

  2. 2.

    荒熱が取れたら1/6ずつ餃子の皮で包む。
    閉じ目をフォークでギュッとおさえると可愛いくて
    それっぽくなります。

    まだ餃子の皮があるわ、という方は
    チーズ入りもどうぞ。
    →ベビーチーズを3等分したのをクルクル巻いて
    端をギュッと。

  3. 3.

    多めの油で揚げ焼きします♪

    できたてをサクサクっと召し上がれ☺︎

ワンポイントアドバイス

砂糖の量は少なめで記載しています。
2歳の子と私が食べるので大さじ1で
ほんのり甘くて十分美味しいです。
甘さの加減はお好みで♪

記事のURL:

  • (ID: r1517977)
  • 2021/02/03 UP!

他の餃子のレシピ(20,905件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑材料3つ⭐︎餃子の皮で⭐︎アップルパイ | レシピブログTOP