材料3つ⭐︎餃子の皮で⭐︎アップルパイby *yuki*さん

【料理紹介】

余った餃子の皮を使って
簡単アップルパイに🍎
餃子の皮だと侮るなかれ。
手軽なのにサクサク♪
味見が止まらなくなります。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
りんご 1/2個
グラニュー糖 大さじ1〜
餃子の皮 6枚

【作り方】

  1. りんご半分をくし形にカットして
    さらに薄切り🍎
    グラニュー糖大さじ1(〜2)を振りかけて
    ふんわりラップ。
    600Wで2分半。
    お好みでバターやシナモン入れると美味しいです。
  2. 荒熱が取れたら1/6ずつ餃子の皮で包む。
    閉じ目をフォークでギュッとおさえると可愛いくて
    それっぽくなります。

    まだ餃子の皮があるわ、という方は
    チーズ入りもどうぞ。
    →ベビーチーズを3等分したのをクルクル巻いて
    端をギュッと。
  3. 多めの油で揚げ焼きします♪

    できたてをサクサクっと召し上がれ☺︎

【ワンポイントアドバイス】

砂糖の量は少なめで記載しています。

2歳の子と私が食べるので大さじ1で
ほんのり甘くて十分美味しいです。

甘さの加減はお好みで♪