【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

釣ったトラフグでヒレ酒

釣ったトラフグでヒレ酒
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ガンさんさん
ガンさんさん
トラフグが釣れたので、自宅でヒレ酒を楽しもうとヒレを切り落としておいて、これを乾燥させて鰭酒は沸騰直前の80℃前後がイイと言われております。ちなみに、日本酒のお燗の温度は、熱燗 50℃~55℃上燗 4...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b19900115)
  • 2024/03/08 UP!

他のふぐのレシピ(913件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

↑釣ったトラフグでヒレ酒 by ガンさんさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP