干し柿とマスカルポーネのピンチョス
料理紹介
おつまみにもなる前菜です。
バターのコクと干し柿の甘さ、チーズがマッチしてちょうどいい味に仕上がりました。
食事の支度に時間がかかるときなどにちょっと出しておくと喜ばれます。
このレシピで4個分のピンチョスが作れます。
材料
- 干し柿 1個
- マスカルポーネチーズ 小さじ4
- バター(有塩) 適量
- 全粒粉クラッカー 4枚(大きい場合は一口大に割る)
作り方
- 1.
干し柿をスライスする。
- 2.
クラッカーの上にバターを塗り、マスカルポーネ(小さじ1)、干し柿の順でのせる。一口で食べる。
- (ID: r589225)
- 2013/05/06 UP!