バターを小さく刻んで冷やし、薄力粉、アーモンドパウダーはボウルに入れて、混ぜる。
1のボウルにバターを加え、黒糖、汁気を絞ったマンゴーも加えてベラで混ぜる。
2に卵黄を加え、牛乳で加減しながら、ひとまとまりの塊を作る。
3をラップに包んで、棒状にまとめ冷蔵庫で30分以上寝かせる。
板にオーブンシートを敷き、4の表面に粉砂糖をつけ、お好みのサイズにカットし、クルミ(又はピーナッツ)を飾る。
160℃に予熱したオーブンで、15分ぐらい焼く。こんがり狐色になれば、できあがり。
・マンゴーは、汁気をしっかり絞ってから使う。
・うまく塊ができない場合は、塩をひとつまみ入れると粘りが出る。
・焼き加減は、オーブンによって違うので、10分経過したら一度確認するとよい。
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