ピリっと辛いきんぴらサラダ  レシピ

ピリっと辛いきんぴらサラダ 
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

いつものきんぴらに、カイワレと海苔、これをプラスするだけで、きんぴらごぼうが大変身!

材料

  1. <きんぴら用>コンニャク  1/4パック
  2. <きんぴら用>ゴボウ  1/2本
  3. <きんぴら用>ニンジン  1/2本
  4. <サラダ用>サラダ菜  2枚
  5. <サラダ用>カイワレ  1/2カップ
  6. <サラダ用>刻み海苔  適量
  7. <サラダ用>白ゴマ  適量
  8. <調味料>酒  大さじ1
  9. <調味料>砂糖  大さじ2
  10. <調味料>しょうゆ  大さじ1
  11. <調味料>ゴマ油  小さじ1
  12. <調味料>刻み赤唐辛子  1本

作り方

  1. 1.

    コンニャクは、たっぷりの水を入れた鍋に入れて茹で、煮立ったらザルに上げ、臭みを抜き、短冊状にカットする。

  2. 2.

    ゴボウは、たわしで水洗いし、ニンジンも皮をいて、短冊状にカットする。

  3. 3.

    フライパンにゴマ油を入れ、水を切ったゴボウ、ニンジン、コンニャクを入れて炒め、全体にしんなりしたら、調味料を加え、炒め合わせる。

  4. 4.

    3のきんぴらにカイワレ、海苔、ゴマを混ぜ合わせ、サラダ菜の上に盛りつけてできあがり。

ワンポイントアドバイス

お好みで、ゴマ油を少々ふりかけると風味が増す。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/regular/04/archives/2006/10/post_46.html

  • (ID: r268790)
  • 2011/07/22 UP!

他のきんぴらのレシピ(13,813件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ピリっと辛いきんぴらサラダ  | レシピブログTOP