ビターチョコのフィグ包み レシピ

ビターチョコのフィグ包み
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

ドライイチジクに赤ワインを染みこませ、ビターチョコで包んだ上品な甘さのチョコレート。

材料

  1. ドライイチジク  8個
  2. ビターチョコレート  1枚
  3. 赤ワイン   200ml

作り方

  1. 1.

    ドライイチジクは赤ワインに漬けて少しふやかしておく。

  2. 2.

    板チョコを細かく刻み、ボウルに入れて電子レンジにかけ柔らかくする。

  3. 3.

    1を2の中でくるくるっと回しコーティングしたら、アルミホイルの上にそっと乗せ冷蔵庫で冷やし固める。

ワンポイントアドバイス

赤ワインは甘めのほうがよい。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/regular/04/archives/2006/11/post_52.html

  • (ID: r268783)
  • 2011/07/22 UP!

他のいちじくのレシピ(4,135件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ビターチョコのフィグ包み | レシピブログTOP