メイプルバナナクレープ
料理紹介
少しの手間でお洒落度アップ♪気分もアップ♪
材料
- パンケーキミックス(アメリカ系メーカーのん) 25cc
- 水 20cc(使用する粉の説明書きを優先)
- バナナ 適量
- メイプルシロップ 適量
作り方
- 1.
クレープ粉と水をざっくり混ぜて、温まったフライパンに薄く広げる。
- 2.
中火で表面が乾燥してきたらひっくり返して弱火にして蓋をする。お好みの焼き色で取り出す。
- 3.
クレープの綺麗な面を外にしてバナナを巻いてメープルシロップをかけたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
クレープの焼き色が大事!
記事のURL:
- (ID: r862482)
- 2015/01/31 UP!