ビターチョコのフィグ包みby Kae (カエ)さん

【料理紹介】

ドライイチジクに赤ワインを染みこませ、ビターチョコで包んだ上品な甘さのチョコレート。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ドライイチジク  8個
ビターチョコレート  1枚
赤ワイン   200ml

【作り方】

  1. ドライイチジクは赤ワインに漬けて少しふやかしておく。

  2. 板チョコを細かく刻み、ボウルに入れて電子レンジにかけ柔らかくする。

  3. 1を2の中でくるくるっと回しコーティングしたら、アルミホイルの上にそっと乗せ冷蔵庫で冷やし固める。

【ワンポイントアドバイス】

赤ワインは甘めのほうがよい。