ビターチョコのフィグ包み
by Kae (カエ)さん
【料理紹介】
ドライイチジクに赤ワインを染みこませ、ビターチョコで包んだ上品な甘さのチョコレート。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ドライイチジク
8個
ビターチョコレート
1枚
赤ワイン
200ml
【作り方】
ドライイチジクは赤ワインに漬けて少しふやかしておく。
板チョコを細かく刻み、ボウルに入れて電子レンジにかけ柔らかくする。
1を2の中でくるくるっと回しコーティングしたら、アルミホイルの上にそっと乗せ冷蔵庫で冷やし固める。
【ワンポイントアドバイス】
赤ワインは甘めのほうがよい。
このレシピのID: r268783
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD