【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ほくほくカボチャ~楓の香り~ レシピ

ほくほくカボチャ~楓の香り~
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

レンジで冷凍カボチャを温めて、楓の樹液、メープルシロップをかけて食べるだけ。カボチャのほのかな甘さをメープルシロップが引き出して、胡桃の香ばしさと食感が深い味わいをかもし出します。

材料

  1. カボチャ(冷凍角切り) 6個
  2. メープルシロップ 大さじ2
  3. 刻み胡桃 大さじ2

作り方

  1. 1.

    カボチャはレンジで加熱し、柔らかく温める。

  2. 2.

    1を器に盛り、胡桃、メープルシロップをかける。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/regular/04/archives/2007/03/post_74.html

  • (ID: r268749)
  • 2011/07/22 UP!

他のかぼちゃのレシピ(51,143件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ほくほくカボチャ~楓の香り~ | レシピブログTOP