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子牛のツナソース和え レシピ

子牛のツナソース和え
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LCIさん
LCIさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

ピエモンテ州の伝統料理です。

材料

  1. 牛肉  320-400g 
  2. にんじん(小)  1本
  3. たまねぎ(小)  1個
  4. セロリ(小)  1本
  5. チョウジ   2つ
  6. レモン   2片
  7. 卵   2個
  8. オリーブオイル 、白ワイン、レモン汁 少々 
  9. ツナオイル漬け  100g 
  10. アンチョビ   2枚
  11. ケッパー   大さじ1

作り方

  1. 1.

    にんじん、たまねぎ、チョウジ、セロリ、レモンを塩を加えて茹でる。

  2. 2.

    牛肉をゆっくり1時間ほど浸ける。お肉が柔らかくなったら、冷まして薄く切る。

  3. 3.

    卵、オイル、レモンでマヨネーズを作る。白ワインを少し足して、液状にする。

  4. 4.

    ツナとアンチョビ、ケッパーを細かく切って、ミキサーに掛けてペースト状にする。

  5. 5.

    マヨネーズと和える。

  6. 6.

    お皿にお肉を並べ、覆うようにソースをかけて、少し冷やしておく。

  7. 7.

    ケッパーを少々、上に飾りつける。

ワンポイントアドバイス

お魚とお肉を共に使ったお料理というのも面白いですね。現地でもレストランによって味が違う為、食べ比べるのも楽しい一品です。ピエモンテ辺りに行かれましたら、是非お召し上がり頂きたいお料理のひとつです。

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  • (ID: r1051569)
  • 2016/04/19 UP!

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