にんじん、たまねぎ、チョウジ、セロリ、レモンを塩を加えて茹でる。
牛肉をゆっくり1時間ほど浸ける。お肉が柔らかくなったら、冷まして薄く切る。
卵、オイル、レモンでマヨネーズを作る。白ワインを少し足して、液状にする。
ツナとアンチョビ、ケッパーを細かく切って、ミキサーに掛けてペースト状にする。
マヨネーズと和える。
お皿にお肉を並べ、覆うようにソースをかけて、少し冷やしておく。
ケッパーを少々、上に飾りつける。
お魚とお肉を共に使ったお料理というのも面白いですね。現地でもレストランによって味が違う為、食べ比べるのも楽しい一品です。ピエモンテ辺りに行かれましたら、是非お召し上がり頂きたいお料理のひとつです。