カボチャのニョッキ  レシピ

カボチャのニョッキ 
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LCIさん
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

イタリアにあるフリウリ州の伝統料理です。

材料

  1. 薄力粉   150g
  2. カボチャ   800g
  3. 卵  1個
  4. シナモン   少々
  5. ナツメグ    少々
  6. セージ  8-10枚 お好みで
  7. 塩 胡椒   適量
  8. バター   60g
  9. 卸したチーズ  60g

作り方

  1. 1.

    カボチャは皮付きのまま小分けして、オーブン皿に岩塩を敷いた上に載せる。

  2. 2.

    アルミで被せて180°にオーブンで30分焼く。皮を取り、カボチャの中身をマッシャ―でピューレ状に潰します。

  3. 3.

    塩、胡椒、ナツメグ,卵と小麦粉を加えて、一緒に混ぜ合わせます。軽く混ぜ合わせて、生地を伸ばします。

  4. 4.

    生地の固さを確認。柔らかいが、指に付かない状態であること。生地を小分けにして、細い棒状にします。

  5. 5.

    等間隔に切り分けます。お湯を沸かしている間に、ソースを作ります。

  6. 6.

    フライパンにバターを溶かし、香り付けにセージ、イタリアンパセリを加えます。茹で汁を加え、ソースを調えます。

  7. 7.

    ニョッキを茹で、表面に上がってきたら、網杓子で掬いあげます。

  8. 8.

    フライパンでニョッキをそっと火に掛け、ソースと卸したチーズを絡めます。お皿に盛りつけ、チーズをふりかけて召し上がれ。

ワンポイントアドバイス

カボチャはアルミで被せて180°にオーブンで30分焼く。(または レンジで15分)

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  • (ID: r1051566)
  • 2016/04/19 UP!

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