ナポリのババ レシピ

ナポリのババ
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LCIさん
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

ナポリの伝統的なお菓子です。

材料

  1.  強力粉  150g
  2. マーガリン  40g
  3.  砂糖   20g+200g
  4.   卵    2個
  5. 塩   ひとつまみ
  6. ドライイースト  小さじ3
  7. 水    500ml
  8. ラム酒    50cc
  9. オレンジやレモンの皮  適量

作り方

  1. 1.

    ボウルにマーガリン、イースト、砂糖、塩、更に小麦粉を良く練り合わせる。

  2. 2.

    生地を丸くまとめ、ラップをかけて25度前後の室温に1-2時間寝かせる。

  3. 3.

    生地が2倍位に膨らんだら、マーガリンを塗った型に流していきます。

  4. 4.

    180°で20分程焼きます。

  5. 5.

    荒熱を取り、型から外しておきます。

  6. 6.

    シロップは水と砂糖,レモンの皮を入れて火に掛け、沸騰したら火から下ろし、少し冷ましてラム酒を加えます。

  7. 7.

    ババに串で少し穴をあけ、シロップに浸し、たっぷりと染み込ませます。

  8. 8.

    2倍位になるのが目安です。

  9. 9.

    網にのせて、余分なシロップを切ります。

ワンポイントアドバイス

ババの大きさによって焼く時間が変わります。焼くときに紙カップ使ってもよいです。

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  • (ID: r1051559)
  • 2016/04/19 UP!

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