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鯛のバルサミコ風味 レシピ

鯛のバルサミコ風味
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LCIさん
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

イタリアのロマーニャ州の伝統的なお料理です。

材料

  1. 鯛   4切れ  
  2. バルサミコ酢   適量
  3. 赤玉ねぎ 1個   
  4. 赤ワイン(辛口) 25ml 
  5. オリーブオイル  適量
  6. にんにく 1片  
  7.  少し

作り方

  1. 1.

    魚の骨は出来るだけ取り除き、きれいにしておきます。

  2. 2.

    玉ねぎを薄切りにします。玉ねぎをオリーブオイル、にんにくと一緒に 約10分ほど弱火で炒めます。

  3. 3.

    赤ワイン、次にバルサミコを加え、蒸発させながら更に炒めます。その間に魚を皮面から焼いてカリッとさせます。

  4. 4.

    裏返しにして焼きあがったら、ソースに魚を併せます。

ワンポイントアドバイス

バルサミコ酢たっぷり併せても美味しいです。

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  • (ID: r1051558)
  • 2016/04/19 UP!

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