鯛のバルサミコ風味
料理紹介
イタリアのロマーニャ州の伝統的なお料理です。
材料
- 鯛 4切れ
- バルサミコ酢 適量
- 赤玉ねぎ 1個
- 赤ワイン(辛口) 25ml
- オリーブオイル 適量
- にんにく 1片
- 塩 少し
作り方
- 1.
魚の骨は出来るだけ取り除き、きれいにしておきます。
- 2.
玉ねぎを薄切りにします。玉ねぎをオリーブオイル、にんにくと一緒に 約10分ほど弱火で炒めます。
- 3.
赤ワイン、次にバルサミコを加え、蒸発させながら更に炒めます。その間に魚を皮面から焼いてカリッとさせます。
- 4.
裏返しにして焼きあがったら、ソースに魚を併せます。
ワンポイントアドバイス
バルサミコ酢たっぷり併せても美味しいです。
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- 2016/04/19 UP!