にんにくの皮を剥き、三日月状に切っていきます。ラードをみじん切りにしてタイムを加えます。
・包丁で豚肉に切り込みを入れ、タイム、ラード、にんにく(エシャロット)を入れていきます。
丁子、ローズマリーノを差し込み、塩コショウをしてから、タコ糸で縛ります。
・鍋で表面だけこんがり焼きます。
少量(10ml)の水を入れて、ローリエ、お肉をオーブン皿に載せます。
予め180℃に熱しておいたオーブンで、時々回しながら、40-50分焼いていきます。
プルーンとアプリコットを洗い、種をとり4つに切ります。ラード、ローリエ、ワインと一緒に
鍋に入れて10-20分煮ます。
プルーンとアプリコットを添えて、温かい内にお召し上がれ。