豚もも肉を叩きます。
ビニール袋にサイダー・塩・豚もも肉を入れて上から揉みます。
空気を抜きながらビニール袋を閉じます。
このまま冷蔵庫に入れて1~2時間位おきます。
豚もも肉を袋から取り出します。
◆つけ汁の入ったボウルに★(料理酒・みりん・醤油)を入れて混ぜます。
鍋に水・酢を入れて沸騰させます。
鍋に玉子を入れて7分位茹でます。
玉子が茹で終わったら氷水に入れてしばらく冷やします。
玉子の殻を剥いてカットします。
長ねぎをカットします。
豚もも肉にブラックペッパー・塩をかけて豚もも肉を揉んですりこみます。
フライパンに油を入れて中火にします。
フライパンに豚もも肉を入れて焼き色が付くまで焼きます。
フタをして弱火で20分焼きます。
20分経ったらフタをあけずにそのまま20分位おきます。
20分経ったら取り出して豚もも肉をカットします。
フライパンに長ねぎを入れて焼きます。
焼きあがったら取り出してフライパンをキッチンペーパーで拭き取ります。
フライパンに★たれを入れて★たれにとろみがでるまで混ぜながら煮詰めます。
お皿に玉子・長ねぎ・ペッパーチャーシューを盛り付け★たれをかけて完成です。