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サイダーを使って豚もも肉を柔らかく!!ペッパーチャーシュー★ 動画あり レシピ

サイダーを使って豚もも肉を柔らかく!!ペッパーチャーシュー★
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:3人分

料理紹介

サイダーを使って豚もも肉を柔らかく!!

材料

  1. 豚もも肉(ブロック) 250g
  2. 長ねぎ(白い部分) 1本
  3. 玉子 3個
  4.  適量
  5.  適量
  6.  大1
  7. ブラックペッパー 適量(多め)
  8.  少々
  9. ◆つけ汁 
  10. サイダー 150ml
  11.  小1/2
  12. ★たれ 
  13. 料理酒 大3
  14. みりん 大2
  15. 醤油 大4

作り方

  1. 1.

    豚もも肉を叩きます。

  2. 2.

    ビニール袋にサイダー・塩・豚もも肉を入れて上から揉みます。

  3. 3.

    空気を抜きながらビニール袋を閉じます。

  4. 4.

    このまま冷蔵庫に入れて1~2時間位おきます。

  5. 5.

    豚もも肉を袋から取り出します。

  6. 6.

    ◆つけ汁の入ったボウルに★(料理酒・みりん・醤油)を入れて混ぜます。

  7. 7.

    鍋に水・酢を入れて沸騰させます。

  8. 8.

    鍋に玉子を入れて7分位茹でます。

  9. 9.

    玉子が茹で終わったら氷水に入れてしばらく冷やします。

  10. 10.

    玉子の殻を剥いてカットします。

  11. 11.

    長ねぎをカットします。

  12. 12.

    豚もも肉にブラックペッパー・塩をかけて豚もも肉を揉んですりこみます。

  13. 13.

    フライパンに油を入れて中火にします。

  14. 14.

    フライパンに豚もも肉を入れて焼き色が付くまで焼きます。

  15. 15.

    フタをして弱火で20分焼きます。

  16. 16.

    20分経ったらフタをあけずにそのまま20分位おきます。

  17. 17.

    20分経ったら取り出して豚もも肉をカットします。

  18. 18.

    フライパンに長ねぎを入れて焼きます。

  19. 19.

    焼きあがったら取り出してフライパンをキッチンペーパーで拭き取ります。

  20. 20.

    フライパンに★たれを入れて★たれにとろみがでるまで混ぜながら煮詰めます。

  21. 21.

    お皿に玉子・長ねぎ・ペッパーチャーシューを盛り付け★たれをかけて完成です。

ワンポイントアドバイス

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記事のURL:https://ameblo.jp/otchans-kitchen-struggle/entry-12884377694.html

  • (ID: r1792765)
  • 2025/01/30 UP!

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