【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

厚揚げをとんかつみたいに揚げてみそだれをかけました!!味噌カツ風厚揚げ★ 動画あり レシピ

厚揚げをとんかつみたいに揚げてみそだれをかけました!!味噌カツ風厚揚げ★
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

厚揚げをとんかつみたいに揚げてみそだれをかけました!!

材料

  1. 厚揚げ(150g) 6個
  2. 塩こしょう 少々
  3. 白ごま 少々
  4. 玉子 1個
  5. 小麦粉 適量
  6. パン粉 適量
  7.  適量
  8. ★みそだれ 
  9. 赤味噌 大3
  10. 赤ワイン 大1
  11. みりん 大1
  12. 砂糖 大2

作り方

  1. 1.

    ボウルに★(赤味噌・赤ワイン・みりん・砂糖)を入れて混ぜます。

  2. 2.

    ラップをしないで電子レンジで600W1分かけます。

  3. 3.

    取り出して混ぜます。

  4. 4.

    厚揚げに塩こしょう⇒小麦粉⇒卵液⇒パン粉をつけます。

  5. 5.

    フライパンに油を入れて中火にします。

  6. 6.

    フライパンに厚揚げを入れて表面がきつね色になるまでしばらく焼きます。

  7. 7.

    裏返してしばらく焼きます。

  8. 8.

    側面も焼きます。

  9. 9.

    焼き終わったら取り出して厚揚げカツをカットします。

  10. 10.

    お皿に厚揚げカツを盛り付けて★みそだれ・白ごまをかけて完成です。

ワンポイントアドバイス

---

記事のURL:https://ameblo.jp/otchans-kitchen-struggle/entry-12883376816.html

  • (ID: r1791610)
  • 2025/01/22 UP!

他のミソのレシピ(15,035件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

鶏手羽先の塩焼き

鶏手羽先の塩焼き

納豆ねばねば冷製パスタ

納豆ねばねば冷製パスタ

コーシャのベーグルサンド

コーシャのベーグルサンド

大阪風串カツ

大阪風串カツ
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑厚揚げをとんかつみたいに揚げてみそだれをかけました!!味噌カツ風厚揚げ★ | レシピブログTOP