厚揚げをとんかつみたいに揚げてみそだれをかけました!!味噌カツ風厚揚げ★by おっちゃんの台所奮闘記さん

【料理紹介】

厚揚げをとんかつみたいに揚げてみそだれをかけました!!

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
厚揚げ(150g) 6個
塩こしょう 少々
白ごま 少々
玉子 1個
小麦粉 適量
パン粉 適量
適量
★みそだれ
赤味噌 大3
赤ワイン 大1
みりん 大1
砂糖 大2

【作り方】

  1. ボウルに★(赤味噌・赤ワイン・みりん・砂糖)を入れて混ぜます。
  2. ラップをしないで電子レンジで600W1分かけます。
  3. 取り出して混ぜます。
  4. 厚揚げに塩こしょう⇒小麦粉⇒卵液⇒パン粉をつけます。
  5. フライパンに油を入れて中火にします。
  6. フライパンに厚揚げを入れて表面がきつね色になるまでしばらく焼きます。
  7. 裏返してしばらく焼きます。
  8. 側面も焼きます。
  9. 焼き終わったら取り出して厚揚げカツをカットします。
  10. お皿に厚揚げカツを盛り付けて★みそだれ・白ごまをかけて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

---