【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

混ぜて冷やすだけ!!簡単デザート★柿プリン★ 動画あり レシピ

混ぜて冷やすだけ!!簡単デザート★柿プリン★
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:3人分

料理紹介

柿と牛乳を混ぜて冷やすだけ!!
簡単デザート★
牛乳はカルシュウムが多く入っているものを使ってください!

材料

  1.  300g
  2. 牛乳 150ml

作り方

  1. 1.

    完熟柿をくり抜いて中の実を取り出します。

  2. 2.

    フードプロセッサーに柿の実を入れます。

  3. 3.

    フードプロセッサーにかけます。

  4. 4.

    小さじ3杯位の完熟柿をすくい取ります。

  5. 5.

    フードプロセッサーに牛乳を入れます。

  6. 6.

    フードプロセッサーにかけて混ぜます。

  7. 7.

    茶こしでこしながら容器に流し入れます。

  8. 8.

    このまま冷蔵庫に入れて3〜4時間位冷やします。

  9. 9.

    柿プリンの上に完熟柿の実をのせます。

  10. 10.

    完成です。

ワンポイントアドバイス

牛乳はカルシウム多めの物を使います。

記事のURL:https://ameblo.jp/otchans-kitchen-struggle/entry-12881108758.html

  • (ID: r1789111)
  • 2025/01/04 UP!

他の柿のレシピ(8,296件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑混ぜて冷やすだけ!!簡単デザート★柿プリン★ | レシピブログTOP