混ぜて冷やすだけ!!簡単デザート★柿プリン★by おっちゃんの台所奮闘記さん

【料理紹介】

柿と牛乳を混ぜて冷やすだけ!!

簡単デザート★

牛乳はカルシュウムが多く入っているものを使ってください!

【人数】:3人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
300g
牛乳 150ml

【作り方】

  1. 完熟柿をくり抜いて中の実を取り出します。
  2. フードプロセッサーに柿の実を入れます。
  3. フードプロセッサーにかけます。
  4. 小さじ3杯位の完熟柿をすくい取ります。
  5. フードプロセッサーに牛乳を入れます。
  6. フードプロセッサーにかけて混ぜます。
  7. 茶こしでこしながら容器に流し入れます。
  8. このまま冷蔵庫に入れて3〜4時間位冷やします。
  9. 柿プリンの上に完熟柿の実をのせます。
  10. 完成です。

【ワンポイントアドバイス】

牛乳はカルシウム多めの物を使います。