混ぜて冷やすだけ!!簡単デザート★柿プリン★
by おっちゃんの台所奮闘記さん
【料理紹介】
柿と牛乳を混ぜて冷やすだけ!!
簡単デザート★
牛乳はカルシュウムが多く入っているものを使ってください!
【人数】
:3人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
柿
300g
牛乳
150ml
【作り方】
完熟柿をくり抜いて中の実を取り出します。
フードプロセッサーに柿の実を入れます。
フードプロセッサーにかけます。
小さじ3杯位の完熟柿をすくい取ります。
フードプロセッサーに牛乳を入れます。
フードプロセッサーにかけて混ぜます。
茶こしでこしながら容器に流し入れます。
このまま冷蔵庫に入れて3〜4時間位冷やします。
柿プリンの上に完熟柿の実をのせます。
完成です。
【ワンポイントアドバイス】
牛乳はカルシウム多めの物を使います。
このレシピのID: r1789111
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD