ボウルに中力粉を入れます。
塩を入れて軽く混ぜます。
少しづつ水を入れながら生地がまとまるまでこねます。
生地をラップで包みます。
このまま30〜60分位おきます。
にらをカットします。
玉ねぎを細かくカットします。
別のボウルに★(おろししょうが・砂糖・醤油・オイスターソース・ごま油・料理酒)を入れて混ぜます。
★調味液の入ったボウルに豚挽き肉を入れます。
にらを入れます。
玉ねぎを入れて混ぜます。
◆生地を12個に分けます。
生地を手のひらで押して広げます。
生地の真ん中に具材をのせます。
生地で具材を包みます。
フライパンに油を入れて中火よりの弱火にします。
フライパンに豚にらおやきを入れます。
5分位焼きます。
裏返します。
水を30ml入れます。
フタをして10分位焼きます。
焼きあがったら取り出します。
お皿に盛り付けて完成です。