こばらがすいたのでおやつ用に焼きまんじゅうを作りました!豚にらおやき★by おっちゃんの台所奮闘記さん
【料理紹介】
こばらがすいたのでおやつ用に焼きまんじゅうを作りました!
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【人数】:3人分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
豚挽き肉 |
300g |
にら |
50g |
玉ねぎ |
1/2個(70g) |
油 |
適量 |
水 |
60ml(30ml×2回分) |
◆生地 |
↓ |
中力粉 |
400g |
塩 |
小1/2 |
水 |
200ml |
★調味液 |
↓ |
おろししょうが |
小1 |
砂糖 |
大1 |
醤油 |
大2 |
オイスターソース |
大2 |
ごま油 |
小1/2 |
料理酒 |
大1 |
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【作り方】
- ボウルに中力粉を入れます。
- 塩を入れて軽く混ぜます。
- 少しづつ水を入れながら生地がまとまるまでこねます。
- 生地をラップで包みます。
- このまま30〜60分位おきます。
- にらをカットします。
- 玉ねぎを細かくカットします。
- 別のボウルに★(おろししょうが・砂糖・醤油・オイスターソース・ごま油・料理酒)を入れて混ぜます。
- ★調味液の入ったボウルに豚挽き肉を入れます。
- にらを入れます。
- 玉ねぎを入れて混ぜます。
- ◆生地を12個に分けます。
- 生地を手のひらで押して広げます。
- 生地の真ん中に具材をのせます。
- 生地で具材を包みます。
- フライパンに油を入れて中火よりの弱火にします。
- フライパンに豚にらおやきを入れます。
- 5分位焼きます。
- 裏返します。
- 水を30ml入れます。
- フタをして10分位焼きます。
- 焼きあがったら取り出します。
- お皿に盛り付けて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
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