こばらがすいたのでおやつ用に焼きまんじゅうを作りました!豚にらおやき★by おっちゃんの台所奮闘記さん

【料理紹介】

こばらがすいたのでおやつ用に焼きまんじゅうを作りました!

【人数】:3人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
豚挽き肉 300g
にら 50g
玉ねぎ 1/2個(70g)
適量
60ml(30ml×2回分)
◆生地
中力粉 400g
小1/2
200ml
★調味液
おろししょうが 小1
砂糖 大1
醤油 大2
オイスターソース 大2
ごま油 小1/2
料理酒 大1

【作り方】

  1. ボウルに中力粉を入れます。
  2. 塩を入れて軽く混ぜます。
  3. 少しづつ水を入れながら生地がまとまるまでこねます。
  4. 生地をラップで包みます。
  5. このまま30〜60分位おきます。
  6. にらをカットします。
  7. 玉ねぎを細かくカットします。
  8. 別のボウルに★(おろししょうが・砂糖・醤油・オイスターソース・ごま油・料理酒)を入れて混ぜます。
  9. ★調味液の入ったボウルに豚挽き肉を入れます。
  10. にらを入れます。
  11. 玉ねぎを入れて混ぜます。
  12. ◆生地を12個に分けます。
  13. 生地を手のひらで押して広げます。
  14. 生地の真ん中に具材をのせます。
  15. 生地で具材を包みます。
  16. フライパンに油を入れて中火よりの弱火にします。
  17. フライパンに豚にらおやきを入れます。
  18. 5分位焼きます。
  19. 裏返します。
  20. 水を30ml入れます。
  21. フタをして10分位焼きます。
  22. 焼きあがったら取り出します。
  23. お皿に盛り付けて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

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