ちくわに切れ目を入れます。
ちくわの内側に切り込みを入れます。
ちくわの外側に切り込みを入れます。
ラップを敷きます。
ちくわを広げておきます。
ちくわを手前から奥へ巻きます。
ちくわをラップで包みます。
電子レンジで600W1分かけます。
ラップを外してちくわを広げます。
バットに小麦粉を入れます。
別のバットに明太子を入れます。
フォークで広げてならします。
玉子を入れます。
マヨネーズを入れます。
バターを入れて混ぜます。
ちくわに小麦粉をまぶします。
ちくわに卵液をつけます。
フライパンに油を入れて弱火にします。
フライパンにちくわを入れます。
触らずにじっくりと焼きます。
裏返します。
触らずにじっくりと焼きます。
焼きあがったら取り出します。
お皿に盛り付けて完成です。
-おまけ-
卵液が余ったら焼きましょう。そのままでもドレッシングやたれとしても使えます。