【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ポテサラに紅生姜とにんにくを入れて竹輪にのせました!!紅生姜のガーリックポテちく★ 動画あり レシピ

ポテサラに紅生姜とにんにくを入れて竹輪にのせました!!紅生姜のガーリックポテちく★
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

ポテサラに紅生姜とにんにくを入れて竹輪にのせました!!
バーナーが合い場合はトースターでもOK♪

材料

  1. 竹輪 6本
  2. じゃがいも 3個(200g)
  3. マヨネーズ 適量
  4. 塩こしょう 少々
  5.  
  6. マヨネーズ 大2
  7. おろしにんにく 小1
  8. 紅生姜 15g

作り方

  1. 1.

    竹輪を縦半分にカットします。

  2. 2.

    じゃがいもの皮を剥いてカットします。

  3. 3.

    ボウルにじゃがいもを入れます。

  4. 4.

    ふんわりとラップをします。

  5. 5.

    電子レンジで600W5分かけます。

  6. 6.

    マッシャーでじゃがいもを潰します。

  7. 7.

    ボウルに★(マヨネーズ・おろしにんにく・紅生姜)を入れて混ぜます。

  8. 8.

    塩こしょうをかけて混ぜます。

  9. 9.

    竹輪の上にポテトをのせます。

  10. 10.

    お皿にポテちくをのせます。

  11. 11.

    ポテちくの上にマヨネーズをかけます。

  12. 12.

    ポテちくをバーナーで炙ります。

  13. 13.

    完成です。

ワンポイントアドバイス

---

記事のURL:https://ameblo.jp/otchans-kitchen-struggle/entry-12873356007.html

  • (ID: r1780126)
  • 2024/11/01 UP!

他の竹輪のレシピ(7,487件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ポテサラに紅生姜とにんにくを入れて竹輪にのせました!!紅生姜のガーリックポテちく★ | レシピブログTOP