ポテサラに紅生姜とにんにくを入れて竹輪にのせました!!紅生姜のガーリックポテちく★by おっちゃんの台所奮闘記さん

【料理紹介】

ポテサラに紅生姜とにんにくを入れて竹輪にのせました!!

バーナーが合い場合はトースターでもOK♪

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
竹輪 6本
じゃがいも 3個(200g)
マヨネーズ 適量
塩こしょう 少々
マヨネーズ 大2
おろしにんにく 小1
紅生姜 15g

【作り方】

  1. 竹輪を縦半分にカットします。
  2. じゃがいもの皮を剥いてカットします。
  3. ボウルにじゃがいもを入れます。
  4. ふんわりとラップをします。
  5. 電子レンジで600W5分かけます。
  6. マッシャーでじゃがいもを潰します。
  7. ボウルに★(マヨネーズ・おろしにんにく・紅生姜)を入れて混ぜます。
  8. 塩こしょうをかけて混ぜます。
  9. 竹輪の上にポテトをのせます。
  10. お皿にポテちくをのせます。
  11. ポテちくの上にマヨネーズをかけます。
  12. ポテちくをバーナーで炙ります。
  13. 完成です。

【ワンポイントアドバイス】

---