ポテサラに紅生姜とにんにくを入れて竹輪にのせました!!紅生姜のガーリックポテちく★by おっちゃんの台所奮闘記さん
【料理紹介】
ポテサラに紅生姜とにんにくを入れて竹輪にのせました!!
バーナーが合い場合はトースターでもOK♪
 |
【人数】:3人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
竹輪 |
6本 |
じゃがいも |
3個(200g) |
マヨネーズ |
適量 |
塩こしょう |
少々 |
★ |
↓ |
マヨネーズ |
大2 |
おろしにんにく |
小1 |
紅生姜 |
15g |
|
【作り方】
- 竹輪を縦半分にカットします。
- じゃがいもの皮を剥いてカットします。
- ボウルにじゃがいもを入れます。
- ふんわりとラップをします。
- 電子レンジで600W5分かけます。
- マッシャーでじゃがいもを潰します。
- ボウルに★(マヨネーズ・おろしにんにく・紅生姜)を入れて混ぜます。
- 塩こしょうをかけて混ぜます。
- 竹輪の上にポテトをのせます。
- お皿にポテちくをのせます。
- ポテちくの上にマヨネーズをかけます。
- ポテちくをバーナーで炙ります。
- 完成です。
【ワンポイントアドバイス】
---