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豚薄切り肉を使ってボリュームのある唐揚げを!豚肉の唐揚げ★ 動画あり レシピ

豚薄切り肉を使ってボリュームのある唐揚げを!豚肉の唐揚げ★
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  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

豚薄切り肉を使ってボリュームのある唐揚げを!

材料

  1. 豚肉 450g
  2. 片栗粉 適量
  3.  適量
  4.  
  5. 片栗粉 大4
  6. 小麦粉 大2
  7.  
  8. 醤油 大2
  9. 料理酒 大2
  10. みりん 大2
  11. 砂糖 大1
  12. おろしにんにく 小1
  13. 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    ボウルにビニール袋をセットします。

  2. 2.

    ビニール袋に★(醤油・料理酒・みりん・砂糖・おろしにんにく・塩こしょう)を入れます。

  3. 3.

    ビニール袋の上から揉んで混ぜます。

  4. 4.

    ビニール袋に豚肉を入れます。

  5. 5.

    ビニール袋の上からしばらく揉んで豚肉と★を絡めしみ込ませます。

  6. 6.

    ビニール袋に☆(片栗粉・小麦粉)を入れます。

  7. 7.

    ビニール袋を振って豚肉に粉をまぶします。

  8. 8.

    豚肉を丸めます。

  9. 9.

    豚肉に片栗粉を振りかけます。

  10. 10.

    鍋に油を入れて弱火にします。

  11. 11.

    鍋に豚肉を入れます。

  12. 12.

    転がしながら揚げます。

  13. 13.

    揚げ終わったら取り出します。

  14. 14.

    お皿に盛り付けて完成です。

ワンポイントアドバイス

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記事のURL:https://ameblo.jp/otchans-kitchen-struggle/entry-12869559613.html

  • (ID: r1775473)
  • 2024/10/01 UP!

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