豚薄切り肉を使ってボリュームのある唐揚げを!豚肉の唐揚げ★
by おっちゃんの台所奮闘記さん
【料理紹介】
豚薄切り肉を使ってボリュームのある唐揚げを!
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚肉
450g
片栗粉
適量
油
適量
☆
↓
片栗粉
大4
小麦粉
大2
★
↓
醤油
大2
料理酒
大2
みりん
大2
砂糖
大1
おろしにんにく
小1
塩こしょう
少々
【作り方】
ボウルにビニール袋をセットします。
ビニール袋に★(醤油・料理酒・みりん・砂糖・おろしにんにく・塩こしょう)を入れます。
ビニール袋の上から揉んで混ぜます。
ビニール袋に豚肉を入れます。
ビニール袋の上からしばらく揉んで豚肉と★を絡めしみ込ませます。
ビニール袋に☆(片栗粉・小麦粉)を入れます。
ビニール袋を振って豚肉に粉をまぶします。
豚肉を丸めます。
豚肉に片栗粉を振りかけます。
鍋に油を入れて弱火にします。
鍋に豚肉を入れます。
転がしながら揚げます。
揚げ終わったら取り出します。
お皿に盛り付けて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
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このレシピのID: r1775473
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