豚薄切り肉を使ってボリュームのある唐揚げを!豚肉の唐揚げ★by おっちゃんの台所奮闘記さん

【料理紹介】

豚薄切り肉を使ってボリュームのある唐揚げを!

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚肉 450g
片栗粉 適量
適量
片栗粉 大4
小麦粉 大2
醤油 大2
料理酒 大2
みりん 大2
砂糖 大1
おろしにんにく 小1
塩こしょう 少々

【作り方】

  1. ボウルにビニール袋をセットします。
  2. ビニール袋に★(醤油・料理酒・みりん・砂糖・おろしにんにく・塩こしょう)を入れます。
  3. ビニール袋の上から揉んで混ぜます。
  4. ビニール袋に豚肉を入れます。
  5. ビニール袋の上からしばらく揉んで豚肉と★を絡めしみ込ませます。
  6. ビニール袋に☆(片栗粉・小麦粉)を入れます。
  7. ビニール袋を振って豚肉に粉をまぶします。
  8. 豚肉を丸めます。
  9. 豚肉に片栗粉を振りかけます。
  10. 鍋に油を入れて弱火にします。
  11. 鍋に豚肉を入れます。
  12. 転がしながら揚げます。
  13. 揚げ終わったら取り出します。
  14. お皿に盛り付けて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

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