ちくわの一か所を切って広げられるようにカットします。
ちくわの内側に縦の切れ目を入れます。
ちくわの内側に横の切れ目を入れます。
ちくわの外側に横の切れ目を入れます。
ちくわを半分にカットします。
韓国のりを半分にカットします。
ボウルに★(粒うに・マヨネーズ・砂糖)を入れて混ぜます。
鉄板にアルミホイルを敷きます。
アルミホイルの上にちくわをのせます。
ちくわに★をぬります。
★の上に韓国のりをのせます。
韓国のりの上に★をぬります。
★の上にミックスチーズをのせます。
トースターの230℃で2〜3分位焼きます。
焼きあがったら取り出します。
お皿にちくわを盛り付けます。
ちくわに一味唐辛子をかけます。
完成です。