【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

のせて焼くだけ簡単おつまみ!旨甘うにの海苔ちくわ★ 動画あり レシピ

のせて焼くだけ簡単おつまみ!旨甘うにの海苔ちくわ★
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

のせて焼くだけ簡単おつまみ!
甥っ子でも食べれるように甘めに料理しました♪

材料

  1. ちくわ 3本
  2. 韓国のり 3枚
  3. ミックスチーズ 30g
  4. 一味唐辛子 少々
  5.  
  6. 粒うに 小1
  7. マヨネーズ 小2
  8. 砂糖 小2

作り方

  1. 1.

    ちくわの一か所を切って広げられるようにカットします。

  2. 2.

    ちくわの内側に縦の切れ目を入れます。

  3. 3.

    ちくわの内側に横の切れ目を入れます。

  4. 4.

    ちくわの外側に横の切れ目を入れます。

  5. 5.

    ちくわを半分にカットします。

  6. 6.

    韓国のりを半分にカットします。

  7. 7.

    ボウルに★(粒うに・マヨネーズ・砂糖)を入れて混ぜます。

  8. 8.

    鉄板にアルミホイルを敷きます。

  9. 9.

    アルミホイルの上にちくわをのせます。

  10. 10.

    ちくわに★をぬります。

  11. 11.

    ★の上に韓国のりをのせます。

  12. 12.

    韓国のりの上に★をぬります。

  13. 13.

    ★の上にミックスチーズをのせます。

  14. 14.

    トースターの230℃で2〜3分位焼きます。

  15. 15.

    焼きあがったら取り出します。

  16. 16.

    お皿にちくわを盛り付けます。

  17. 17.

    ちくわに一味唐辛子をかけます。

  18. 18.

    完成です。

ワンポイントアドバイス

---

記事のURL:https://ameblo.jp/otchans-kitchen-struggle/entry-12867354356.html

  • (ID: r1772904)
  • 2024/09/13 UP!

他ののりのレシピ(16,724件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑のせて焼くだけ簡単おつまみ!旨甘うにの海苔ちくわ★ | レシピブログTOP