のせて焼くだけ簡単おつまみ!旨甘うにの海苔ちくわ★by おっちゃんの台所奮闘記さん

【料理紹介】

のせて焼くだけ簡単おつまみ!

甥っ子でも食べれるように甘めに料理しました♪

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ちくわ 3本
韓国のり 3枚
ミックスチーズ 30g
一味唐辛子 少々
粒うに 小1
マヨネーズ 小2
砂糖 小2

【作り方】

  1. ちくわの一か所を切って広げられるようにカットします。
  2. ちくわの内側に縦の切れ目を入れます。
  3. ちくわの内側に横の切れ目を入れます。
  4. ちくわの外側に横の切れ目を入れます。
  5. ちくわを半分にカットします。
  6. 韓国のりを半分にカットします。
  7. ボウルに★(粒うに・マヨネーズ・砂糖)を入れて混ぜます。
  8. 鉄板にアルミホイルを敷きます。
  9. アルミホイルの上にちくわをのせます。
  10. ちくわに★をぬります。
  11. ★の上に韓国のりをのせます。
  12. 韓国のりの上に★をぬります。
  13. ★の上にミックスチーズをのせます。
  14. トースターの230℃で2〜3分位焼きます。
  15. 焼きあがったら取り出します。
  16. お皿にちくわを盛り付けます。
  17. ちくわに一味唐辛子をかけます。
  18. 完成です。

【ワンポイントアドバイス】

---