のせて焼くだけ簡単おつまみ!旨甘うにの海苔ちくわ★by おっちゃんの台所奮闘記さん
【料理紹介】
のせて焼くだけ簡単おつまみ!
甥っ子でも食べれるように甘めに料理しました♪
 |
【人数】:3人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
ちくわ |
3本 |
韓国のり |
3枚 |
ミックスチーズ |
30g |
一味唐辛子 |
少々 |
★ |
↓ |
粒うに |
小1 |
マヨネーズ |
小2 |
砂糖 |
小2 |
|
【作り方】
- ちくわの一か所を切って広げられるようにカットします。
- ちくわの内側に縦の切れ目を入れます。
- ちくわの内側に横の切れ目を入れます。
- ちくわの外側に横の切れ目を入れます。
- ちくわを半分にカットします。
- 韓国のりを半分にカットします。
- ボウルに★(粒うに・マヨネーズ・砂糖)を入れて混ぜます。
- 鉄板にアルミホイルを敷きます。
- アルミホイルの上にちくわをのせます。
- ちくわに★をぬります。
- ★の上に韓国のりをのせます。
- 韓国のりの上に★をぬります。
- ★の上にミックスチーズをのせます。
- トースターの230℃で2〜3分位焼きます。
- 焼きあがったら取り出します。
- お皿にちくわを盛り付けます。
- ちくわに一味唐辛子をかけます。
- 完成です。
【ワンポイントアドバイス】
---