夜店屋台の味をお家で堪能!!電子レンジでかんたん調理♪ちくわとコーンのバター醤油★
料理紹介
夜店屋台の味をお家で堪能!!
電子レンジでかんたん調理♪
とうもろこし - 下処理方法 -
https://youtu.be/L2ga-Z-Ue10
材料
- ちくわ 2本
- コーン 1本分(180g)
- 乾燥パセリ 少々(多め)
- ★ ↓
- 砂糖 小1
- 醤油 小1
- バターソース又はバター 大1
作り方
- 1.
ちくわをカットします。
- 2.
ボウルに★(砂糖・醤油・バターソース)を入れて混ぜます。
- 3.
ボウルにちくわを入れます。
- 4.
ボウルにコーンを入れて混ぜます。
- 5.
ラップをしないで電子レンジで600W5分かけます。
- 6.
電子レンジから取り出して混ぜます。
- 7.
ボウルに乾燥パセリを入れて混ぜます。
- 8.
お皿に盛り付けて完成です。
- (ID: r1765727)
- 2024/07/24 UP!