夜店屋台の味をお家で堪能!!電子レンジでかんたん調理♪ちくわとコーンのバター醤油★by おっちゃんの台所奮闘記さん

【料理紹介】

夜店屋台の味をお家で堪能!!

電子レンジでかんたん調理♪

とうもろこし - 下処理方法 -
https://youtu.be/L2ga-Z-Ue10

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ちくわ 2本
コーン 1本分(180g)
乾燥パセリ 少々(多め)
砂糖 小1
醤油 小1
バターソース又はバター 大1

【作り方】

  1. ちくわをカットします。
  2. ボウルに★(砂糖・醤油・バターソース)を入れて混ぜます。
  3. ボウルにちくわを入れます。
  4. ボウルにコーンを入れて混ぜます。
  5. ラップをしないで電子レンジで600W5分かけます。
  6. 電子レンジから取り出して混ぜます。
  7. ボウルに乾燥パセリを入れて混ぜます。
  8. お皿に盛り付けて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

---