夜店屋台の味をお家で堪能!!電子レンジでかんたん調理♪ちくわとコーンのバター醤油★
by おっちゃんの台所奮闘記さん
【料理紹介】
夜店屋台の味をお家で堪能!!
電子レンジでかんたん調理♪
とうもろこし - 下処理方法 -
https://youtu.be/L2ga-Z-Ue10
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ちくわ
2本
コーン
1本分(180g)
乾燥パセリ
少々(多め)
★
↓
砂糖
小1
醤油
小1
バターソース又はバター
大1
【作り方】
ちくわをカットします。
ボウルに★(砂糖・醤油・バターソース)を入れて混ぜます。
ボウルにちくわを入れます。
ボウルにコーンを入れて混ぜます。
ラップをしないで電子レンジで600W5分かけます。
電子レンジから取り出して混ぜます。
ボウルに乾燥パセリを入れて混ぜます。
お皿に盛り付けて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
---
このレシピのID: r1765727
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD