【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

チーズとベーコンを使って簡単おつまみ!にんにくの芽とベーコンチーズ★ 動画あり レシピ

チーズとベーコンを使って簡単おつまみ!にんにくの芽とベーコンチーズ★
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

チーズとベーコンを使って簡単おつまみ!

材料

  1. ベーコン 6枚
  2. 大葉 12枚
  3. にんにくの芽 12本
  4. ベビーチーズ 4個
  5. 料理酒 大2
  6. ソルト&ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    にんにくの芽をカットします。

  2. 2.

    ベビーチーズを縦3つにカットします。

  3. 3.

    ベーコンをカットします。

  4. 4.

    ベーコンを縦におきます。

  5. 5.

    ベーコンの上に大葉の表面を下向きにしておきます。

  6. 6.

    大葉の上にベビーチーズをのせます。

  7. 7.

    大葉の上ににんにくの芽をのせます。

  8. 8.

    大葉でベビーチーズとにんにくの芽を巻きます。

  9. 9.

    ベーコンで大葉を巻きます。

  10. 10.

    ベーコンの巻き終わりの所に爪楊枝を刺します。

  11. 11.

    お皿に巻いたベーコンをのせます。

  12. 12.

    巻いたベーコンの上から料理酒をかけます。

  13. 13.

    ふんわりとラップをします。

  14. 14.

    電子レンジで600W2分かけます。

  15. 15.

    ラップを外します。

  16. 16.

    ソルト&ブラックペッパーをかけます。

  17. 17.

    完成です。

ワンポイントアドバイス

---

記事のURL:https://ameblo.jp/otchans-kitchen-struggle/entry-12859697233.html

  • (ID: r1764166)
  • 2024/07/13 UP!

他のベーコンのレシピ(62,250件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑チーズとベーコンを使って簡単おつまみ!にんにくの芽とベーコンチーズ★ | レシピブログTOP