チーズとベーコンを使って簡単おつまみ!にんにくの芽とベーコンチーズ★by おっちゃんの台所奮闘記さん

【料理紹介】

チーズとベーコンを使って簡単おつまみ!

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ベーコン 6枚
大葉 12枚
にんにくの芽 12本
ベビーチーズ 4個
料理酒 大2
ソルト&ブラックペッパー 少々

【作り方】

  1. にんにくの芽をカットします。
  2. ベビーチーズを縦3つにカットします。
  3. ベーコンをカットします。
  4. ベーコンを縦におきます。
  5. ベーコンの上に大葉の表面を下向きにしておきます。
  6. 大葉の上にベビーチーズをのせます。
  7. 大葉の上ににんにくの芽をのせます。
  8. 大葉でベビーチーズとにんにくの芽を巻きます。
  9. ベーコンで大葉を巻きます。
  10. ベーコンの巻き終わりの所に爪楊枝を刺します。
  11. お皿に巻いたベーコンをのせます。
  12. 巻いたベーコンの上から料理酒をかけます。
  13. ふんわりとラップをします。
  14. 電子レンジで600W2分かけます。
  15. ラップを外します。
  16. ソルト&ブラックペッパーをかけます。
  17. 完成です。

【ワンポイントアドバイス】

---