チーズとベーコンを使って簡単おつまみ!にんにくの芽とベーコンチーズ★
by おっちゃんの台所奮闘記さん
【料理紹介】
チーズとベーコンを使って簡単おつまみ!
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ベーコン
6枚
大葉
12枚
にんにくの芽
12本
ベビーチーズ
4個
料理酒
大2
ソルト&ブラックペッパー
少々
【作り方】
にんにくの芽をカットします。
ベビーチーズを縦3つにカットします。
ベーコンをカットします。
ベーコンを縦におきます。
ベーコンの上に大葉の表面を下向きにしておきます。
大葉の上にベビーチーズをのせます。
大葉の上ににんにくの芽をのせます。
大葉でベビーチーズとにんにくの芽を巻きます。
ベーコンで大葉を巻きます。
ベーコンの巻き終わりの所に爪楊枝を刺します。
お皿に巻いたベーコンをのせます。
巻いたベーコンの上から料理酒をかけます。
ふんわりとラップをします。
電子レンジで600W2分かけます。
ラップを外します。
ソルト&ブラックペッパーをかけます。
完成です。
【ワンポイントアドバイス】
---
このレシピのID: r1764166
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD